Rosbife com ervas finas

O rosbife é um dos mais saborosos pratos frios. Muitos usam o lagarto para fazer essa carne, mas o Filé Mignon é bem mais macio e tem as fibras mais soltas, tornando o rosbife ainda mais bonito. É claro que essa receita fica igualmente boa com lagarto, desde que não seja uma peça de diâmetro muito grande. Rosbife é particularmente saboroso se, na hora de servir, você polvilhar um pouco de páprica picante sobre as delicadas fatias.

Modo de preparo

Quebre a pimenta em grão. Embrulhe em um pano e quebre com um martelo. Se preferir, espalhe os grãos sobre o mármore e com a ajuda de um rolo de abrir massa, triture os grãos lentamente. Em uma tigela, junte o molho inglês, 2 colheres de sopa de azeite e sal. Despeje em uma assadeira. Passe a carne no molho até que fique bem molhada de todos os lados. Misture todos os outros ingredientes e coloque sobre a carne. Role a carne na assadeira, para que os temperos fiquem bem grudados. Coloque uma assadeira limpa sobre duas bocas do fogão e acrescente o azeite restante. Quando estiver bem quente, coloque a carne e vá virando até que todos os lados fiquem bem tostados. Deixe esfriar e depois leve à geladeira. Fatie e sirva. Serve 6 pessoas como entrada e 4 pessoas como prato principal