Ropa vieja: uma deliciosa receita cubana

Esta é uma receita cubana. A cozinha deles é muito parecida com a nossa. Os ingredientes e seu preparo são familiares, mas com personalidade. A mistura dos ingredientes resulta em um sabor rico. Rico para nós é abundante, denso para eles, em espanhol, rico é simplesmente gostoso. Valem as duas definições. É picante, é cubano, é gostoso!

Modo de preparo

Na véspera, misture o alho, as pimentas, o orégano e o sal em um recipiente de vidro ou inox. Esfregue em volta da carne. Leve à geladeira. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma travessa de ferro fundido ou de aço inox com tampa. Frite bem a carne de todos os lados e reserve. Coloque o azeite restante, junte o pimentão e frite por mais 5 minutos. Acrescente o jerez e raspe bem o fundo. Adicione a água, o tomate e o tempero em que a carne ficou durante a noite. Volte a fraldinha à travessa e junte o louro. Acerte o sal e a pimenta. Cubra a travessa e leve ao forno preaquecido a 120ºC e deixe “brasear” (esse é o nome desta forma de preparar alimentos) por 2 horas ou até que a carne fique bem macia. Vire a carne a cada hora. Fatie e sirva. Serve 5 a 6 pessoas