Robalo no forno em crosta de sal grosso

Esta receita, além de deixar o peixe com uma textura deliciosa, ainda dá um perfume especial por conta dos ingredientes aromáticos que compõem o conjunto dos temperos. A mistura do sal não gruda no peixe nem deixa ficar salgado demais por causa do óleo que se passa na pele do peixe.

Modo de preparo

Coloque em um pilão o zimbro e o anis estrelado. Quando estiver tudo quebrado junte com o sal grosso, sementes de erva doce, as cascas de laranja e de limão. Misture bem. Junte as claras batidas e misture até ficar tudo bem homogêneo. Aqueça o forno a 180ºC. Passe óleo em todos os lados do peixe. Coloque umas 3 xícaras da mistura de sal em uma assadeira de tamanho justo para o peixe. Espalhe bem. Ponha o peixe por cima (deitado) do sal e cubra-o com o resto do sal. Asse por cerca de 30 a 45 minutos. Para saber se o peixe está pronto fure com uma faca pontuda na parte mais grossa. Se ao retirar, a faca sair bem quente estará pronto.

 Serve 4 pessoas