Robalo envolto em sal grosso

Esta receita é um clássico. Delicioso, rápido e muito gostoso.

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o sal grosso, a farinha de trigo, o manjericão e a pimenta. Enxugue bem o peixe. Coloque em uma assadeira na posição em que o peixe nada. Abra bem a parte da barriga para que o peixe fique firme nesta posição. Cubra tudo com uma espessa quantidade da mistura de sal grosso com farinha. Pressione com cuidado para formar uma grossa camada de sal sobre o peixe. Espalhe sal em volta na assadeira. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos. A capa de sal deve ficar bem firme e dura. Retire do forno e com a ajuda de uma boa faca, e com muito cuidado, corte a capa de sal (começando pelo alto), retire e sirva o peixe. Separe as porções nos pratos e regue o peixe com um pouco de azeite extravirgem, o que o deixará ainda mais saboroso. Serve 6 pessoas