Robalo inteiro assado recheado com arroz aromático

Assar um peixe inteiro anda meio fora de moda. A gente está querendo ser sempre muito prático e deixa de lado boas receitas e lindas apresentações. Um robalo inteiro assado tem cara de festa. É lindo para um almoço de domingo. Ah! Eu já estava esquecendo. É rápido e de fácil preparo. Ideal para um domingo quente e um Sauvignon Blanc bem gelado!

Modo de preparo

Coloque o arroz em uma panela com água 3 cm acima do arroz e sal. Tampe e cozinhe por cerca de 12 minutos ou até que o arroz absorva toda a água. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola até que fique levemente dourada. Misture a cebola ao arroz, junte o limão e a folha de coentro. Tempere com sal e reserve. Bata no liquidificador o gengibre, o coentro, o alho, o azeite, a água e o suco de limão até formar uma pasta. Corte o peixe ao meio, formando uma barriga, sem separá-lo. Tempere o peixe com a pasta por dentro e por fora. Recheie com o arroz e feche a barriga com a ajuda de uns palitos. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até que fique macio. Verifique espetando um palito na parte mais grossa. Nunca asse em demasia para que não seque. Você pode fazer este prato em uma churrasqueira desde que proteja o peixe com folha de alumínio ou o coloque em uma grelha dupla para peixes. Para servir, retire a carne do peixe e sirva o arroz do recheio e uma boa salada de tomate com fatias finas de limão, azeite e sal. Serve 6 pessoas