Rosbife malpassado com salsa de tomate

Nesta receita, o molho de tomate tem uma boa dose de suco de limão, que efetivamente cozinha a carne. Assim, não coloque o molho sobre a carne a não ser na hora de servir. Você decide quanta pimenta colocar. Depende de quão “quente” você gosta da receita.

Modo de preparo

Misture os temperos (menos o sal!) e esfregue na carne. Cubra e leve à geladeira para marinar por 2 horas. Retire a carne da geladeira no mínimo meia hora antes de levar ao forno. Coloque uma assadeira em forno preaquecido a 220ºC para aquecer. Quando estiver bem quente, unte com óleo de girassol e coloque a carne. Cubra com sal grosso e deixe no forno (virando uma vez). Se quiser a carne malpassada, asse 10 minutos para cada 500 g ou 15 minutos se preferir ao ponto. Retire do forno e transfira para uma tábua de corte. Espere cerca de 5 a 7 minutos antes de cortar. Sirva o rosbife com a salsa de tomate. Dica: você pode servir esse molho com muitos pratos. Além do rosbife, fica uma delicia com peixe grelhado e, é claro, no espaguete.