Risoto del contadino (risoto do camponês)

Esta receita é uma refeição completa, com arroz, feijão e linguiça, ou seja, tudo que a gente precisa para uma refeição em um dia frio e chuvoso.

Modo de preparo

Comece cozinhando o feijão com água, louro e bacon. Quando estiver macio, mas não desmanchando, retire do fogo e acerte o sal. Reserve. Em uma panela, frite a cebola com metade da manteiga. Junte o arroz e refogue, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de carne, quase em ponto de fervura, e cozinhe sem deixar de mexer. Quando o arroz estiver ao dente, retire do fogo. Acrescente a manteiga restante e o parmesão. Misture bem. Enquanto faz o risoto, abra os gomos de linguiça calabresa e retire o recheio. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o recheio da linguiça até dourar. Retire os pedaços de gordura. Junte o risoto, o feijão e o recheio de linguiça. Sirva imediatamente. Regue o risoto já no prato com um pouco de azeite. Serve 4 pessoas