Risoto de maçã verde

Este risoto, além de leve, é crocante por causa das maçãs verdes, que são acrescentadas apenas no final. Vai pouca manteiga e o que faltaria de gordura é completada pelo azeite. Por favor, use o melhor que você tiver em casa! Serve como entrada ou como ótimo acompanhamento para peixes brancos.

Modo de preparo

Coloque em uma panela metade da manteiga e o azeite. Quando estiver quente, junte a cebola. Quando dourar, acrescente o arroz e frite por 1 minuto. Adicione o vinho e deixe reduzir até quase secar. Junte cerca de 1 litro de caldo de carne, quase em ponto de fervura e cozinhe o arroz colocando mais caldo à medida que for secando. Mexa constantemente. Tempere com sal e pimenta. Quando estiver quase pronto, acrescente a maçã e metade do queijo ralado. No final, junte o parmesão e a manteiga restantes. Não esqueça: o arroz nem deve ficar seco nem completamente mole. Serve 4 pessoas