Receita cubana de paleta de porco assada

Esta receita é para ser preparada com paleta de porco com osso e couro que deve ser quadriculado antes de temperado. A perna dianteira (paleta) é muito mais suculenta do que o pernil e este prato é daqueles que a gente torce para sobrar, pois cortado frio é melhor que qualquer presunto industrial.

Modo de preparo

Usando uma faca bem afiada, faça cortes paralelos (2 a 3 cm um do outro) na parte do couro da paleta. Depois faça outros transversais aos primeiros fazendo um quadriculado por onde derrete a gordura e penetra o tempero. Coloque no liquidificador o orégano, o alho,o  cominho, as pápricas e um pouco do suco de laranja. Bata para que fique um creme grosso. Esfregue esse purê na carne junto com sal grosso e coloque em uma assadeira ou tigela grande. Cubra com o suco de laranja restante e o suco de limão. Cubra e deixe marinando por uma noite. Uma hora antes de assar, tire a carne da marinada (reserve a marinada) e tempere com mais sal grosso. Coloque a carne na assadeira com o couro para cima mais 1 xícara do molho, cubra com folha de alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Depois de 30 minutos, abaixe o fogo para 150ºC e asse por 4 horas. Retire a folha de alumínio, aumenta a temperatura para 180ºC e asse por mais 10 minutos para dourar bem o courinho. Despeje a marinada restante na assadeira e deixe engrossar no forno por mais 15 minutos. Sirva a carne e regue com o molho. Serve 10 pessoas