Ragu de músculo

O ragu é como um picadinho, só que mais macio e quase desmanchando. Feito com músculo, é particularmente saboroso, pois a carne tem um sabor muito especial. Depois de pronto, pode ser usado no centro de um prato de polenta ou purê, sobre espaguete e outras massas ou até para servir com arroz. Pode ser congelado também.

Modo de preparo

Coloque a carne em uma travessa, junte o vinho, o azeite, o louro, sal e pimenta e deixe marinando por 2 horas fora da geladeira. Aqueça o azeite em uma panela, acrescente a cebola e quando estiver quase dourada junte o alho e doure um pouco mais. Aumente bem o fogo, coloque a carne sem o molho e doure. Adicione o molho, o extrato de tomate (ou tomate pelado) e os outros ingredientes. Coloque 1 litro de água fervente. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente até que a carne fique bem macia. Se faltar, acrescente água quente aos poucos para que não fique tão espesso. Serve 6 a 8 pessoas