Ragu de carne de porco

Este ragu é de carne de porco, mas pode ser feito da mesma forma com carne de boi. O melhor é o músculo. Você pode fazer o ragu em maior quantidade e congelar a metade, por exemplo. O ragu pode ser servido sobre uma massa larga, purê ou polenta. É uma refeição deliciosa. Se quiser, enfeite com alguns ramos de alecrim partidos. Além de bonito, fica super perfumado.

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta.
Use duas panelas uma menor e outra maior. Na menor doure a carne com metade do azeite. Na outra, doure a cebola, o cenoura e o salsão no azeite restante.
 Quando estiver quase dourado, junte o alecrim, o louro e o zimbro. Passe a carne para a panela maior e junte o vinho. Espere até que reduza à metade, mexendo de vez em quando. Junte agora o caldo de carne. Cozinhe por mais meia hora. Acerte o sal se necessário. Serve 4 pessoas