Rabada à veneziana

Rabada é um prato que tem uma legião de apreciadores. Esta receita, bem italiana, é uma delicia e o acompanhamento parece meio estranho, mas é uma maravilha.

Modo de preparo

Retire com uma boa faca todo o excesso de gordura dos pedaços de rabo. Tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma panela grande 100% metálica e doure a carne em dois lotes separados. Retire da panela e coloque em uma tigela. Leve a panela de volta ao fogo com o bacon, o salsão picado, a cenoura, a cebola, o cravo e o louro e refogue por 5 a 6 minutos. Junte o extrato de tomate e refogue por mais 6 minutos mexendo bem. Acrescente o vinho tinto e deixe ferver para reduzir um pouco (5 minutos). Acrescente a carne, o tomate e a água fervente. Abaixe o fogo e deixe cozinhando tampado por 2 horas, mexendo de vez em quando. Adicione os talos de salsão e cozinhe sem a tampa até que o salsão fique macio. Junte a canela e acerte o sal. Sirva colocando a rabada, o salsão e o molho por cima. Acompanhe com a casca do pão italiano em pedaços. Serve de 4 a 5 pessoas