Purê de batata-doce com sálvia, cebola caramelizada e azeite

Quem não gosta de um bom purê de batata? E de um bem diferente? Pois esse é bem diferente mesmo. Por ser mais adocicado, fica ótimo com carne de porco assada e também com frango assado. Para ficar ainda mais diferente, use a batata-roxa. Único problema: dá pena de comer de tão bonito que fica.

Modo de preparo

Coloque a batata em uma panela média com água e sal e cozinhe até que fique macia. Escorra. Enquanto isso, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela maior. Junte a cebola e o açúcar e caramelize a cebola em fogo médio por cerca de 10 minutos. Em uma panela pequena, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, acrescente a sálvia e frite até ficar crocante. Retire do fogo. Com um amassador de batata ou um mixer, amasse a batata até formar um purê. Junte a cebola caramelizada e a sálvia com seu azeite. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Borrife com um pouco mais de azeite e moa um pouco mais de sal por cima na hora de servir. Serve 4 a 5 pessoas