Puchero gaúcho

A dúvida é grande! De que lado da fronteira se originou esse delicioso prato? Nunca saberemos, mas os gaúchos garantem ser deles a origem desse cozido. Seja como for, prepare na primeira esfriadinha que o tempo der.

Modo de preparo

Em uma panela, frite a carne e o osso já cortado no óleo quente. Junte o alho, a manjerona, a pimenta-verde e sal e tempere a carne. Acrescente a cebola, o tomate, o extrato de tomate, o salsão, a salsinha e o louro. Deixe fritar bem até quase queimar. Acrescente água para que cubra a carne uns 25 cm, acerte o sal e deixe cozinhar. Junte os legumes. Primeiro o repolho, depois a batata junto com a cebola, a couve-flor e a mandioquinha. A medida que forem ficando macias (sem desmanchar!), retire e coloque a próxima leva. Passe um litro do caldo para outra panela e prepare um pirão com a farinha de mandioca misturada bem lentamente. Acerte o sal no final. Volte os legumes para a panela na hora de servir para dar uma aquecida final. Sirva as carnes e os legumes acompanhados pelo delicioso pirão. Serve 8 pessoas