Porco braseado com maçã, cogumelo e conhaque

Os braseados são aqueles pratos de lento cozimento (muitas vezes começando por cima do fogão e terminando dentro do forno), que por isso mesmo enriquecem os alimentos com sabor e textura especiais. Pela riqueza de ingredientes dá para se ter uma ideia de como esse prato é delicioso. Pode ser servido em pratos ou potes e sempre tendo um bom pão à mão para dar aquela passadinha no molho quando não tem ninguém olhando rsrsrs...

Modo de preparo

Em uma panela média derreta a manteiga e refogue a cebola, o shitake, o toucinho defumado e o alho até que as cebolas comecem a dourar. Retire da frigideira e coloque em uma travessa e cubra com um pano. Tempere a carne com sal e pimenta e coloque na panela quente. Refogue até que a carne fique um pouco dourada. Isso leva uns 10 minutos. Junte o tomilho, manjericão, conhaque e a mistura do shitake que está na travessa. Cubra e cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia ou até que a carne fique macia. Vá acrescentando um pouco de caldo de galinha, mas bem devagarzinho. Misture o creme azedo e destampe a panela. Ainda em fogo baixo cozinhe por uns 15 minutos até que o molho engrosse. Junte agora a salsinha, adicione as maçãs e cozinhe por mais uns 3 minutos. As maçãs devem ser servidas ainda um pouco crocantes. Acerte o sal e a pimenta. Serve 4 pessoas