Ponzu

Ponzu é um molho fundamental na cozinha japonesa. Encontra-se facilmente nos mercados de comida oriental, mas pode ser feito em casa e guardado na geladeira por até 2 semanas. Como sempre, o feito em casa é incomparavelmente melhor, embora a conveniência muitas vezes nos leve a comprar pronto. O ponzu funciona muito bem como um molho para ser usado no prato pronto, dando um sabor agridoce e cítrico, ótimo para peixes e carnes de porco. Tanto os ingredientes como o ponzu pronto são fáceis de encontrar.

Modo de preparo

Coloque o saquê e o mirin em uma panelinha e ferva por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar naturalmente. Em uma tigela, junte o molho de soja, os sucos cítricos, o vinagre, a água, a mistura de saquê, o kombu, e o katsuobushi. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas. Passe o ponzu em um filtro de pano e esprema para tirar todo o liquido. Rende 300 ml