Polenta mole com ragu de cogumelos

Esta é uma deliciosa entrada, mas pode ser um bom prato principal ou uma opção para vegetarianos. Misture vários cogumelos no ragu, que ficará ainda melhor.

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DA POLENTA:

Coloque o caldo para ferver na panela. Quando estiver fervendo vá juntando a polenta bem devagarzinho mexendo sempre. Coloque a páprica e acerte o sal. Mexa sempre até cozinhar a polenta. Demora uns 40 minutos.

MODO DE PREPARO DO RAGU:

Pique os cogumelos em pedacinhos de 1 cm. Seque bem com um papel-toalha. Aqueça bem uma frigideira pesada, coloque a manteiga e o azeite. Quando a gordura estiver bem quente junte os cogumelos para refogar. Começando a dourar adicione o molho de soja e mexa até que evapore quase por completo. Daí acrescente o vinagre balsâmico e quando tiver reduzido à metade apague o fogo. Junte o tomate cereja e a raspa de casca de limão. Acerte o sal o moa a pimenta por cima e misture.

MONTAGEM FINAL:

Divida a polenta em seis potes fundos. Por cima coloque o ragu de cogumelos e por cima o tomate fresco e o manjericão. 

Serve 6 pessoas como entrada ou 4 como prato principal