Polenta com molho de lentilha, castanha-do-pará e alho-poró

Outro prato vegetariano delicioso. Pode ser também um gostoso acompanhamento de carne de cordeiro para os não-vegetarianos. Seja como for, vale por uma refeição.

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DA POLENTA:

Coloque o caldo na panela para ferver. Junte a polenta bem devagarzinho, mexendo sempre. Acrescente a páprica e acerte o sal. Mexa sempre por cerca de 40 minutos ou até a polenta cozinhar. 

MODO DE PREPARO DA LENTILHA:

Coloque a lentilha em uma panela e cubra com o caldo quente para cozinhar. Acerte o sal.

Em uma frigideira, refogue a cebola em azeite, quando começar a amarelar, junte o alho poro e refogue até amaciar. Acrescente agora o tomate picado. Abaixe o fogo e deixe evaporar a metade do líquido. Junte as castanhas picadas e acerte o sal. Quando a lentilha estiver macia, junte o conteúdo da frigideira à lentilha. Se ainda tiver líquido demais, retire o excesso.

MONTAGEM FINAL:

Sirva nos pratos uma boa colherada de polenta e por cima uma generosa quantidade do molho de lentilha.

 Serve 6 pessoas