Picadinho brasileiro

Um dos pratos de resistência da gastronomia brasileira, o picadinho se consagrou como o grande prato das madrugadas famintas. Gerações de boêmios têm associado o picadinho a deliciosas lembranças. Seja de madrugada ou em qualquer refeição, o picadinho é uma grande pedida.

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficar transparente. Aumente o fogo e acrescente a carne mexendo até dourar. Junte o tomate, misture e espere ferver. Despeje o caldo de carne fervente e depois o vinho. Cozinhe em fogo médio por meia hora (ou até a carne ficar macia) com a panela destampada, mexendo a cada 5 ou 10 minutos. Quando o volume do molho diminuir pela metade, junte a azeitona, a mostarda, o molho inglês e tempere com sal e pimenta. Continue mexendo por mais alguns minutos para que o molho fique bem homogêneo. Sirva com arroz branco, farofa, ovo pochê e banana da terra à milanesa. Serve 6 pessoas