Pernil de vitelo de leite assado para a ceia

Festas chegando, hora de começar a organizar os jantares de Natal e de Reveillon. O pernil de vitelo tem uma grande vantagem sobre o tradicional pernil de porco. O pernil de porco é uma delícia, para o Natal gelado do hemisfério norte. Aqui, com o calor, o de vitelo é muito mais leve e uma opção diferente que todos gostam.

Modo de preparo

De véspera, prepare uma infusão das ervas. Em uma tigela, junte a sálvia, o tomilho, o louro, o alho e o azeite. Coloque a carne em uma assadeira e tempere com sal e bastante pimenta. Regue com o vinho e o azeite já aromatizado junto com as ervas e o alho. Acrescente a noz-moscada, cubra com filme plástico por 4 a 5 horas e deixe fora da geladeira para que o gosto penetre com mais profundidade. Retire a carne e coe o molho. Leve uma assadeira a duas bocas do fogão. Estando bem quente, coloque um pouco de azeite e doure a carne de todos os lados. Asse a carne em forno preaquecido a 180°C por meia hora. Abaixe o fogo e vire a carne. Asse por mais 1 hora e meia, virando a cada 30 minutos e regando sempre com o molho em que ficou marinando. Troque a assadeira. Unte assadeira limpa com azeite e coloque o pernil de volta ao forno. Do fundo da primeira assadeira será preparado o molho. Leve a assadeira em que o pernil esteve até esse ponto novamente ao fogão, em fogo baixo, adicione 1 xícara de vinho e raspe com uma colher de pau para limpar o fundo. Deixe reduzir o volume para a metade e acrescente mais 1 xícara de vinho, limpando sempre o fundo. Reduza novamente e coe em uma peneira de aço inox para uma panela pequena. Acrescente, aos poucos, a manteiga e com um batedor manual vá incorporando até que se torne um fino creme aveludado. Sirva as fatias de pernil regadas com o molho. Serve 6 a 8 pessoas