Pernil de cordeiro assado com suco de laranja, cebola-roxa e hortelã

Esta é uma receita para aquelas pessoas que não gostam de vinho na receita. Vamos respeitá-las. São poucas, mas boas pessoas.

Modo de preparo

Em uma assadeira do tamanho do pernil aproximadamente, faça uma camada de cebola e outra de laranja. Passe no pernil, sal, pimenta e a hortelã. Cubra com a laranja restante. Asse no forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos. Reduza a temperatura para 200ºC e asse por mais 1 hora e meia, virando a cada 30 minutos. Coloque a carne em uma travessa quente e cubra com um pano seco. Leve a assadeira para a parte superior do fogão, aqueça bem e junte os ingredientes remanescentes raspando bem o fundo para soltar. Reduza o volume para a metade mexendo constantemente. Acerte o sal, coe e coloque em uma molheira. Segure o pernil com a mão pela ponta do osso protegido por um pano, fatie e coloque por cima um pouco do molho. Serve 6 pessoas