Peixe à milanesa marinado

Duas soluções gostosas para os dias quentes: peixe e, ainda por cima, servido frio. Esse prato pode ser servido como entrada ou como prato principal em um jantar depois de um dia quente.

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente a cebola, cubra e deixe reduzir em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Remova a tampa, aumente o fogo e, mexendo com frequência, espere a cebola dourar. Adicione o vinagre e cozinhe por 3 minutos ou até que o líquido evapore. Retire do fogo e reserve. Tempere a farinha com sal e pimenta e passe os filés para empanar. Em outra frigideira, frite o peixe em óleo até que dourem. Coloque em cima de papel toalha e tempere com sal. Disponha os filés em uma travessa, cubra com a cebola e salpique uva-passa e o pinoli. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Sirva à temperatura ambiente. Serve 8 pessoas como entrada ou 4 a 5 pessoas como prato principal