Pato recheado à moda de Munique

Esta é uma típica receita alemã de pato. Depois do porco e talvez do vitelo, pato é uma das carnes mais consumidas na Alemanha. O acompanhamento mais comum é o repolho roxo meio adocicado, que combina super bem.

Modo de preparo

Coloque o pato em uma assadeira e junte o vinho, a páprica e o salsão e tempere. Deixe de molho por mais ou menos 6 horas, salgando a parte interna da ave. Molhe o pão e esprema. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola até quase dourar. Junte o cogumelo e doure. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Misture tudo o que estava na frigideira com o pão. Recheie o pato com essa mistura e feche a cavidade com palitos. Asse o pato no forno preaquecido a 150°C com todo o molho, coberto com folha de alumínio, e regue a cada 30 minutos. Depois de 1 hora, retire a folha de alumínio, baixe a temperatura para 120°C e asse por mais 1 hora ou até que a coxa esteja macia. Se faltar molho, use mais vinho branco. Serve de 2 a 3 pessoas