Paleta de porco assada com tempero picante do sul dos Estados Unidos

Nos Estados Unidos se come muita carne de porco. Eles adoram um tempero que mistura o doce, o salgado e o picante. De fato, a carne de porco fica muito boa quando ricamente temperada. Como é uma carne de sabor pronunciado, “segura” bem o tempero, sem perder o sabor da carne. E agora que o porco é magrinho, a gente, ainda por cima, come sem culpa!

Modo de preparo

Em uma tigela funda, misture 2 colheres de sopa de açúcar, as pápricas, o alho, a cebola. 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, os sucos de maçã e de laranja, tabaco e 1 colher de chá do sal grosso. Coloque a carne no tempero, vire e massageie o tempero para que penetre melhor. Deixe 2 horas fora da geladeira. Coloque a carne em uma assadeira no forno preaquecido a 130ºC com um pouco do molho da marinada. Asse por cerca de 4 horas ou até que a carne fique macia. Vá regando e virando a cada 30 minutos. Enquanto isso, faça o molho. Em uma panela pequena, misture o vinagre, o ketchup, a pimenta-dedo-de-moça, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de chá de sal grosso e 1 colher de chá de pimenta-do-reino. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para que engrosse. Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos, coberto com uma folha de alumínio antes de fatiar. Sirva com o molho picante do lado da carne. Serve 6 pessoas