Paleta de porco assada com orégano e kümmel

Não canso de dizer que a paleta (perna dianteira) é a melhor parte do porco para se fazer assados. Se você conseguir com couro, ainda melhor. Nesse caso, quadricule a pele fazendo cortes, sem atingir a carne para que o tempero penetre ainda mais.

Modo de preparo

Bata em um liquidificador os sucos, o orégano, a páprica e o kümmel. Passe sal e pimenta na carne e deixe marinando no molho por uma noite, virando uma vez. Retire a carne do molho, passe mais sal e pimenta. Coloque a carne em forno preaquecido a 170ºC com metade do molho da marinada, cubra com folha de alumínio e asse por 1 hora e meia, regando a cada 30 minutos. Retire a folha de alumínio, vire a carne e leve de volta ao forno por mais 1 hora, regando a cada 20 minutos e eventualmente virando outra vez se estiver querendo queimar. Retire do forno, separe a carne, coloque a assadeira sobre o fogão em fogo baixo. Despeje o resto da marinada na assadeira, limpe o fundo e deixe reduzir para a metade. Caso sobre, guarde na geladeira e fatie como um bom presunto. Provavelmente, quando servir frio, vai precisar de um reforço de sal. Serve 6 pessoas