Paleta de cordeiro assada lentamente

Esta receita é diferente de todas as que já testei. A marinada com sal e açúcar deixa a carne com um sabor muito suave e delicado. No forno, a paleta recebe o toque final de sabor. Vale a mão de obra.

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a água com o sal, o açúcar, 1 alho cortado ao meio e o alecrim. Ferva por alguns minutos para dissolver bem. Deixe esfriar completamente. Despeje a marinada em uma tigela grande, junte a carne e por cima coloque um peso (pode ser uma tigela de louça) para que fique afundado. Deixe marinando por 12 a 14 horas dentro da geladeira. Jogue a marinada fora e leve a carne à geladeira por mais 4 horas para secar bem. Passe azeite em todos os lados da carne e coloque na assadeira. Acrescente a cebola, 12 dentes de alho, a azeitona e o vinho e cubra com folha de alumínio. Asse em forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos e reduza a temperatura para 140ºC. Asse por mais 2 horas e meia ou até a carne sair do osso. É só tirar do forno e servir. Serve 3 a 4 pessoas