Ovos benedict

Muitas historias são contadas para explicar a origem dos ovos benedict. Uma das mais comuns, conta que na virada do século 19 para o 20 o casal Benedict ia sempre ao famoso restaurante Delmonico's em Nova York. Um dia, o sr. Benedict perguntou ao maître se poderia fazer alguma coisa diferente no preparo dos ovos para o brunch. Nesse dia, segundo se conta, nasceu o ovo benedict, cuja receita segue abaixo em homenagem aos ilustres frequentadores.

Modo de preparo

Primeiro prepare o molho holandês. Derreta a manteiga no microondas sem deixar escurecer. Coloque a gema no liquidificador e bata. Acrescente o creme de leite e bata mais. Junte o sal e a pimenta e bata até que vire um creme homogêneo. Adicione metade da manteiga aos pouquinhos e bata em baixa velocidade para que misture bem e rápido. Junte o suco de limão e depois a manteiga restante. Passe um pouco de manteiga no pão e toste na torradeira. Agora prepare os ovos poché. Coloque água em uma panela média (ou duas, se quiser cozinhar mais ovos ao mesmo tempo). Acrescente o vinagre. Quando ferver, “gire” a água com uma colher de pau, formando um rodamoinho. Quebre cada ovo em uma xícara e despeje na água fervente, um depois do outro, no centro do rodamoinho, assim a clara não vai espalhar tanto. Cozinhe por 2 a 3 minutos ou até que a clara cozinhe e a gema fique mole. Retire da água com uma escumadeira e deixe a água escorrer bem. Monte o prato colocando um pão levemente torrado, por cima uma fatia de presunto cru, depois o ovo e por cima uma generosa quantidade de molho holandês. Sirva com garfo e faca.