Fettuccine Alfredo original

Se existe um prato que é servido no mundo inteiro é o Fettuccine Alfredo. É bem verdade que cada um tem sua própria interpretação, o que muitas vezes resulta em um outro prato. Essa é a autêntica receita criada em Roma, em 1914, por Alfredo di Lélio, famoso restaurateur italiano. O prato é preparado à mesa em prato quente e com a massa que acabou de ser coada.

Modo de preparo

Coloque uma panela com água para ferver. Junte a massa, coloque sal e cozinhe até que fique ao dente (cerca de 8 minutos). Enquanto isso, coloque a manteiga em uma tigela de louça quente. Escorra a massa, reservando 3/4 de xícara da água do cozimento. Coloque a massa na tigela, espalhe o parmesão sobre a massa e borrife com um pouco da água reservada. Com dois garfos de madeira, misture até que a manteiga e o parmesão misturem e derretam. Se precisar, acrescente um pouco mais da água para deixar a massa com brilho. Serve 6 pessoas