Nhoque húngaro (galuska ou nokedli)

Este nhoque, bem diferente do italiano, é feito apenas com farinha, ovo, água e sal. Ele é ideal para acompanhar um picadinho como o goulash, o prato mais conhecido da Hungria, feito com muita páprica. O galuska é fácil de ser feito e fica mais firme do que o nhoque de batata, além de realçar ainda mais o sabor do goulash.

Modo de preparo

Misture em uma batedeira, com o batedor de massa, a farinha, o ovo e o sal. Acrescente um pouco de água fria até produzir um creme espesso. Bata bem. Com uma colher de café, jogue pequenas colheradas da massa em água fervente com um pouco de sal. Quando as bolinhas subirem à superfície, recolha com uma peneira, pois já estarão prontas. Antes de servir, refogue rapidamente o nhoque com azeite. Dica: nas boas casas de quinquilharias de cozinha existe uma chapa perfurada que faz conjunto com uma espátula para fazer esse nhoque. Você põe a chapa perfurada sobre a panela com água fervente. Sobre a chapa vai a massa e você desliza a espátula sobre a chapa. A massa vai deslizando para dentro da água quente. Pode ser feito na mão ou em uma tigela grande, mas dá mais trabalho, claro! Serve 6 pessoas