Nhoque com azeite, shitake e ervilha fresca

Esta é uma receita bem de primavera. A ervilha e o shitake dão frescor ao prato, que é um ótimo "primo piatto" como dizem os italianos.

Modo de preparo

Nhoque: cozinhe a batata em água e sal até que fique macia (cerca de 20 minutos). Escorra, deixe esfriar um pouco e descasque. Esprema a batata sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe a batata espremida e sobre esta a farinha e o sal. Misture com a mão. Faça um monte e abra um buraco no meio. Despeje o ovo e o azeite no centro. Misture com cuidado e adicione um pouco de farinha se começar a grudar. Abra a massa em uma espessura de pouco mais de 1 cm. Corte em tiras de 1,5 cm de largura. Trabalhe cada tira até formar rolinhos como uma corda. Corte em pedaços de 2,5 cm. Pressione os nhoques nas costas de um garfo para marcá-los. Coloque em uma assadeira com farinha no fundo e cubra com uma toalha. Leve à geladeira até a hora de cozinhar. Molho: leve uma panela ao fogo com água com sal. Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Junte o cogumelo e doure. Aumente o fogo e adicione o creme de leite, a ervilha e o tomilho. Reduza o volume pela metade, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo. Coloque os nhoques em água fervente, dividindo-os em dois ou três lotes. Cozinhe até que flutuem. Coloque na frigideira com o molho e misture. No final, enfeite com cebolinha francesa. Serve 4 a 5 pessoas