Músculo em rodelas com laranja e minicenoura

Esta receita, na verdade, é para ser feita com bochecha de boi que é meio difícil de ser encontrada. Com músculo (que tem uma textura bem parecida) fica igualmente bom. Acompanhe esse prato com um purê de batata pedaçudo e salpicado de cebolinha francesa. Sirva com um vinho bem encorpado como Shiraz ou Malbec.

Modo de preparo

Tempere a farinha com sal grosso e pimenta e passe nos dois lados da carne. Aqueça metade do azeite em uma panela grande e doure a carne dos dois lados. Se for preciso, divida em 2 ou 3 partes. Retire da panela. Coloque açúcar e o azeite restante na panela. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão até ficarem macios. Junte o alho, o louro e a casca de laranja e cozinhe por mais alguns minutos. Volte a carne para a panela, junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne, coloque uma tampa bem apertada e, se necessário, cubra a panela com folha de alumínio e depois coloque a tampa. Cozinhe por 2 horas ou até que a carne fique macia. Cerca de 10 minutos antes de servir, junte a minicenoura e cozinhe até que fique macia. Acerte o sal antes de servir. Esse prato pode ser feito de véspera e reaquecido sem problemas. Serve 6 a 8 pessoas

Imprimir receita