Músculo e cebola cozidos na cerveja

Esta é uma daquelas receitas que não tem erro. Quem não gostar recebe o dinheiro de volta... rs. A carne fica incrivelmente saborosa, suculenta e macia.

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela pesada, aqueça o azeite e a manteiga e doure bem a carne de todos os lados. Retire da panela e deixe em uma travessa. Coloque cebola na panela e junte o tomilho e o louro. Quando a cebola estiver quase dourada, retire da panela e reserve. Abaixe o fogo e acrescente a farinha mexendo bem com uma colher de pau. Adicione a cerveja, o vinagre, o caldo quente e o açúcar. Misture bem, limpe o fundo da panela e deixe levantar fervura. Reduza um pouco o fogo e acerte o sal. Distribua a carne e a cebola em camadas em uma travessa refratária, colocando o ramo de alecrim no meio. Coe o caldo de cerveja por cima da carne, cubra a travessa com folha de alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 3 horas ou até a carne estar macia e o molho mais grosso. Retire a folha de alumínio e com uma colher retire parte da gordura. Sirva com um bom purê de batata. Serve 4 a 5 pessoas