Músculo cozido e frito

O músculo é uma das carnes que quase todos gostam. Os nervinhos que entremeiam a carne transformam-se em uma gelatina, quando macio. Dá uma suculência que não é gordura, é puro sabor. Essa carne cozida/frita é ótima quente e fria. Se servir fria, reforce o sal. Para terminar: o músculo é uma carne que custa pouco e vale muito.

Modo de preparo

Cozinhe o músculo com todos os ingredientes (menos o açúcar e o azeite) em uma panela.
 Quando a carne estiver macia você terá como “subproduto” um ótimo caldo de carne.
 Retire a carne do caldo. Coe para usar ou congelar.
 Aqueça o azeite em uma panela, adicione o açúcar e mexa bem para formar um caramelo. Coloque a carne ainda quente para fritar bem de todos os lados.
 Acerte o sal na hora de servir, pois pode faltar.
 Sirva bem quente.
 Dica: se preferir servir frio (ou usar a sobra), corte em fatias finas para usar em saladas, marinando com cebola em rodelas, azeitona preta cortada ao meio, alguns dentes de alho em lâminas e azeite. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta. Serve 4 pessoas