Moqueca do Zupa

Dos baianos que conheço, o Zupa é dos melhores, como pessoa e como moquequeiro, se é que a palavra existe. A moqueca do Zupa é diferente das outras, pois ele a faz para um batalhão por dia no Consulado da Bahia em Pinheiros, São Paulo. Essa é a versão para 4 pessoas, mas usando o princípio do restaurante. Resultado: uma delícia. Experimente, mas se quiser tirar a prova dos nove, vá até o Consulado da Bahia e leve um pouco de paciência para a espera.

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela grande. Junte a cebola até ficar transparente, acrescente o tomate sem pele e sem semente e refogue bem. Coloque no liquidificador 400 ml do refogado, o leite de coco e o azeite e bata. Leve de volta à panela, acerte o sal e ferva. Acrescente o peixe e depois de 5 minutos o camarão. Acerte novamente o sal. Quando estiver tudo no ponto, junte a cebola, o tomate picado e o coentro. Se tiver sido feito em panela de barro, que é muito melhor, leve fervendo à mesa. Um bom molho de pimenta é indispensável. Serve 4 pessoas