Miolo de alcatra em redução de vinhos

Modo de preparo

Fure a carne e disponha as tiras de bacon por cima (no sentido do comprimento). Coloque uma panela de fundo grosso, junte o bacon restante, a cenoura, a cebola, a carne e o amarrado de ervas. Tempere a carne com sal e a pimenta. Acrescente o osso para enriquecer o molho resultante do cozimento. Regue com o caldo de carne e cozinhe em fogo forte para colorir bem a carne. Após redução do caldo, adicione o vinho e o conhaque. Cubra a panela com papel manteiga, amarre bem a volta e coloque a tampa. Cozinhe em fogo lento por 4 horas ou até a carne ficar bem macia. Abra a cobertura, escorra o líquido e reduza em uma panela pequena. Se desejar, engrosse com a maisena dissolvida no vinho madeira. Coloque a carne com o molho em uma travessa aquecida, tendo em volta, minicebola e minicenoura glaceadas e vários tipos de purê (batata, mandioquinha e maçã). Serve 8 pessoas