Minute steak com molho de anchova

Os ingleses, que não se tornaram célebres por sua gastronomia, têm, no entanto, alguns pratos com apresentações e combinações que valem a pena experimentar. Minute steak, como o próprio nome diz, são bifes que a gente frita por um minuto de cada lado. Como o Paillard de Filé Mignon, tão comum aqui no Brasil. Nesse caso, como a carne leva, de fato, um minuto de cada lado para ficar pronta, precisamos fazer o molho antes e deixar “no jeito” para servir sobre a carne na hora em que o bife sai da frigideira.

Modo de preparo

Molho: em uma panela pequena, aqueça o azeite e junte o alho, a anchova e o alecrim. Frite em fogo baixo até que a anchova desmanche. Apague o fogo e deixe esfriar. Coloque essa mistura no liquidificador, acrescente a clara e bata na menor velocidade. Junte o azeite “às gotas” como se fosse para fazer maionese. Desligue e misture. Ligue de novo e junte lentamente o leite. Quando tiver a consistência de um creme, adicione o vinagre e tempere com sal e pimenta.