Miniburger de pato com creme de shitake e molho de mostarda apimentado doce

Prepare-se para algo bem diferente. A carne de pato é vermelha, portanto, excelente para burgers. A combinação com o shitake e o molho de mostarda apimentado doce é perfeita.

Modo de preparo

Marinada: misture bem todos os ingredientes em uma tigela leve à geladeira. Carne: misture todos os ingredientes (exceto o óleo vegetal) e 2 colheres de sopa da marinada. Cubra e leve à geladeira por 1 hora no mínimo. Creme de cogumelo: aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Acrescente o cogumelo e refogue até que fique macio. Junte a cebola e refogue até que fique transparente. Junte 1/4 de xícara da marinada, o vinagre, o manjericão, o mel, o alho, a pimenta e sal. Mexa de vez em quando. Deixe reduzir até que sobre líquido suficiente apenas para cobrir o cogumelo. Cubra e leve à geladeira até servir. Molho de mostarda: junte o açúcar, a mostarda e a gema. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o creme de leite e leve à geladeira até servir. Finalização: divida a carne moída em 12 partes iguais, formando miniburgers com 1,5 cm de espessura e no formato dos minipães. Preaqueça uma grelha ou frigideira, unte com o óleo e coloque os miniburgers para grelhar, regando frequentemente com a marinada, por cerca de 4 minutos de cada lado. Nos últimos minutos, coloque os minipães cortados ao meio na grelha para tostarem ligeiramente. Espalhe manteiga sobe os minipães, coloque os burgers, o creme de cogumelo, folhas de rúcula e molho de mostarda. Cubra com a outra metade dos pãezinhos. Rende 12 miniburgers