Maminha refogada com alho-poró

Esta é uma daquelas receitas que você faz nos dias em que acorda pensando: "Tenho que perder peso!". A carne refogada é saborosa e muito leve. O alho-poró sempre acrescenta um sabor especial aos molhos. Como você pode ver, é para regime mesmo, pois coloquei 1 kg para 6 pessoas.

Modo de preparo

Remova a gordura da carne e corte em pequenos cubos de 1,5 cm. Doure a carne em uma panela com margarina, o bouquet garni, sal e pimenta. Adicione o vinho, limpe bem o fundo com uma colher de pau e cozinhe em fogo brando 10 minutos. 
Junte o alho-poró e o extrato de tomate, mexa bem e tampe a panela. Quando começar a sair vapor na lateral da tampa, cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando para não queimar. Se necessário, acrescente um pouco de água bem quente. Retire o buquê garni e sirva com batata cozida. Serve 6 pessoas