Lombo de porco assado à toscana

Fazer um bom lombo de porco assado é sempre um desafio. Para assegurar uma maior suculência, escolha sempre um lombo mais gordo, para ter o que derreter durante o assado. O tempero acentua o sabor da carne que combinada com as batatas torna-se infalível.

Modo de preparo

Quebre a pimenta, colocando dentro de um pano e batendo com um martelo ou com o fundo de uma panela pequena. A pimenta não deve ser moída! Tempere o lombo com sal. Coloque dentro de uma assadeira e por cima espalhe a pimenta quebrada e a cebola picada, apertando os temperos para grudar na carne. Tempere a batata com pouco sal e molhe com azeite. Espalhe o alecrim por cima. Coloque na assadeira junto com o lombo e cubra com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 180º C por 45 minutos. Retire a folha de alumínio, despeje o vinho por cima do lombo e mexa as batatas. Asse por mais 45 minutos, regando com o molho que se formou. Coloque o lombo sobre uma tábua de corte, espere 5 minutos e corte em fatias de 1 cm. Distribua a batata em uma travessa aquecida e por cima as fatias de lombo regadas com o molho da assadeira. Serve 6 pessoas