Kebab de cordeiro com pesto de hortelã

O kebab, shish kebab ou simplesmente espetinho, é um dos mais tradicionais pratos do Oriente Médio. Kebab em persa significa frito e shish em turco é espetinho. Por isso, o verdadeiro nome deste prato é shish kebab, que acabou se popularizando com seu nome encurtado. Seja assim ou assado é um prato delicioso.

Modo de preparo

Pesto: coloque todos os ingredientes em um liquidificador (menos o azeite). Bata e vá misturando o azeite aos poucos, batendo até que fique bem homogêneo. Guarde em uma tigela. Carne: tempere a carne com o azeite, o sal e o alho e deixe marinando coberto por 2 horas dentro da geladeira. Faça os espetos intercalando as carnes com o pimentão e a cebola. Deixe mais 30 minutos fora da geladeira. Moa um pouco de pimenta por cima da carne. Pincele azeite na carne e coloque em uma assadeira. Asse em forno preaquecido em temperatura máxima. Vire depois de 4 minutos e retire do forno depois de 7 a 8 minutos. Divida os espetos em pratos preaquecidos e regue com o pesto. Serve 4 pessoas