Irish stew (picadinho irlandês de cordeiro)

Este ragoût, preparado de uma maneira muito particular, é um dos pratos mais populares da Irlanda e presente nos cardápios de inúmeros restaurantes pelo mundo. É comida para dias frios. Ao contrário da maioria dos ragoûts (picadinhos), a carne não é dourada antes, daí ser chamado de ragoût branco. Tampouco se usa farinha, a batata amassada é a única forma de se engrossar o molho.

Modo de preparo

Coloque as carnes em uma panela com água ainda fria e sal. Assim o ragoût fica bem claro, cozinhe os pedaços em água com sal. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Escorra. Leve a carne de volta à panela, intercalando com camadas de cebola, batata e alho-poró. Junte o bouquet garni. Tempere com sal e pimenta e cubra com água. Cozinhe por 1 hora a 1 hora e meia (verifique a maciez depois de 1 hora). Estando quase macio, retire os pedaços de carne da panela e coloque o que restou em um liquidificador e faça um purê. Volte a carne e o purê para a panela, acrescente as minibatatas e as minicebolas. Adicione um pouco mais de água quente, se necessário. Acerte o tempero. Lembre-se que deve ser bem apimentado para ser o verdadeiro irish stew. Cubra a panela e termine o cozimento. Salpique salsinha picada antes de servir. Serve 6 a 8 pessoas