Hambúrguer japonês com molho de ketchup e wasabi

Pense neste hambúrguer como um prato, não um sanduíche. Esta receita, bem diferente dos nossos hambúrgueres (ou burgers, para os íntimos), mistura várias carnes diferentes. Você pode substituir o wasabi por tabasco mas, é claro, o original fica melhor.

Modo de preparo

Molho: misture bem todos os ingredientes. Carne: coloque o leite e o pão em uma tigela para que o pão absorva o leite. Depois, misture o pão com as carnes, a cebola, o shoyu e pimenta. Tempere a carne com sal. Cuidado, pois o molho de soja é salgado. Misture bem de novo. Divida tudo em quatro partes iguais. Passe óleo de gergelim nas mãos. Forme bolinhas com a palma da mão. Achate para virar um hambúrguer de 1,5 cm de espessura. Aperte o centro de cada burger para quase fazer um buraco de 2 cm de diâmetro. Grelhe por 10 minutos virando duas vezes. Quando os burgers estiverem prontos, espere 2 minutos antes de servir para que os sucos se espalhem. Coloque uma boa colherada do molho no centro de cada um. Serve 4 pessoas