Hambúrguer de maminha e blue cheese com cebola frita

Mesmo quem não liga para blue cheese acha esta combinação irresistível. As cebolas fritas dão um toque adocicado, que complementa o marcante sabor do queijo.

Modo de preparo

Para preparar as cebolas, coloque uma frigideira de tamanho médio em fogo brando. Adicione duas colheres (sopa) de óleo e espere esquentar. Acrescente as rodelas de cebola e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, tire do fogo e reserve.

Para fazer os burgers, misture a carne a gordura e o queijo amassado. Com essa mistura, molde quatro hambúrgueres. Salgue-os em ambos os lados.

Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto, acrescente uma colher de óleo e espere até que fique bem quente (cerca de 2 minutos). Coloque os hambúrgueres na frigideira, sem tampá-la, por 4 minutos. Vire-os e deixe por mais 4 minutos.

Moa pimenta-do-reino sobre os burgers prontos, de ambos os lados. Sirva-os em pão de hambúrguer, cobertos com as cebolas fritas e o ketchup condimentado.

Faz 4 hambúrgueres