Hambúrguer de cordeiro com geleia "quente" de tomate

Os brasileiros comem cada vez mais cordeiro. Este, com tempero hot, valoriza muito seu sabor que já é bem marcante.

Modo de preparo

Geleia: em uma panela, junte todos os ingredientes, usando apenas 1/4 colher de chá do molho de pimenta. Ferva, mexendo de vez em quando, até reduzir à metade (cerca de 30 minutos). Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Adicione o molho de pimenta restante e continue cozinhando até que a mistura adquira consistência de geleia. Retire do fogo e deixe esfriar. Carne: junte o cordeiro, a gordura, a mistura de pimentas, o alho, o óleo de gergelim e o vinho em uma tigela. Tempere com sal. Molde quatro hambúrgueres. Preaqueça uma grelha ou frigideira. Quando estiver quente, unte com azeite. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado. Nos últimos minutos, coloque os pães na grelha para tostar ligeiramente. Finalização: passe a geleia quente na fatia inferior do pão, coloque 1 folha de alface, o hambúrguer e cubra com a metade superior do pão. Rende 4 hambúrgueres.