Hambúrguer de alcatra com guacamole

Esta receita com um toque mexicano, é uma combinação perfeita de ingredientes. O guacamole vai muito bem com o hambúrguer, pois a gordura do abacate combina com o sabor da carne. E a pimentinha ralada dá uma super valorizada na carne.

Modo de preparo

Leve uma frigideira ao fogo médio para esquentar e frite o bacon até que fique dourado (cerca de 3 minutos). Coloque o bacon em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de gordura. Guacamole: retire a polpa do abacate e coloque em uma tigela. Acrescente a cebola, o alho, a salsinha, a pimenta, o suco de limão e sal. Amasse tudo com um garfo ou passe pelo espremedor de batata. Cubra e leve à geladeira até a hora de servir. Carne: misture a carne e a gordura, molde 4 hambúrgueres em formato oval e tempere com sal dos dois lados. Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto. Acrescente o óleo e espere até que fique bem quente (cerca de 2 minutos). Coloque o hambúrguer na frigideira (dois de cada vez) por 4 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos. Coloque a carne dentro do pão e cubra com guacamole e 2 tiras de bacon e sirva. Rende 4 hambúrgueres