Fritada mista de lula com linguiça e feijão-branco

Lula, linguiça e feijão é uma combinação excepcional. Importante: não salgue a água quando cozinhar o feijão. Tempere o feijão depois de pronto e, finalmente, lembre-se de que esse prato fica melhor feita na véspera e com as ervas polvilhadas na hora de servir.

Modo de preparo

Cozinhe o feijão em água sem sal com o louro. Quando estiver macio, escorra e retire o louro. Em uma assadeira untada com azeite, asse a cebola em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até que as bordas fiquem um pouco queimadas. Misture a cebola com o feijão, junte mais 2 colheres de sopa de azeite e metade do suco de limão. Acerte o sal. Em uma frigideira, frite os anéis de lula em azeite até ficarem macios. Retire e coloque a linguiça para grelhar na frigideira. Quando estiver pronta, corte em rodelas. Junte na frigideira as rodelas de linguiça e os anéis de lula e o resto do suco de limão. Sirva em cada prato o feijão e, por cima, a mistura de lula e linguiça. Salpique coentro e salsinha e regue com azeite. Serve 8 pessoas como entrada e 4 pessoas como prato principal

Imprimir receita