Fricassé de boi clássico com nhoque de batata

Fricassé em francês, stew em inglês ou picadinho para nós, é sempre um bom prato. Aqui servimos com nhoque de batata, mas fica ótimo também com espaguete ou polenta mole. Pode ser guardado e servido no dia seguinte e até congelado se você fizer duas receitas.

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela pesada e frite a cebolinha e o cogumelo em fogo alto até que dourem. Retire da panela. Coloque agora o bacon, doure bem e retire da panela. Ainda em fogo alto, junte a carne dividida em partes (500 g cada). Doure, retire a carne e junte ao toucinho reservado. Ainda na panela, acrescente o alho-poró, a cenoura e o salsão, abaixe o fogo e refogue. Junte o alho, o caldo, o vinho e a pasta de tomate. Tempere com sal e pimenta e leve para ferver. Retorne para a panela a carne e o toucinho e cozinhe  em fogo médio por 1 hora com a panela tampada. Junte a cebolinha e o cogumelo e cozinhe por mais uns 45 minutos ou até que a carne fique macia. Escorra o liquido para outra panela e reduza um pouco. Acerte o sal e a pimenta. Junte o molho reduzido à panela da carne e aqueça tudo. Sirva com nhoque de batata.