Frango marroquino picante e agridoce

Esta receita é baseada na cozinha marroquina, que inúmeras vezes oferece inesperados (mas deliciosos) molhos agridoces servidos com frango. Essa receita contém dois ingredientes típicos desses dias de festa: mel – para desejar um ano doce – e gergelim simbolizando a fertilidade e nossos frutos mais preciosos.

Modo de preparo

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e doure o frango de todos os lados. Enquanto isso, misture o tomate, a cebola, o alho,o  mel, a canela, o gengibre, sal e pimenta. Despeje sobre o frango, cubra e abaixe o fogo. Cozinhe o frango por 50 a 60 minutos ou até que fique bem macio. Coloque o frango na travessa de servir. Se o molho estiver muito ralo, aumente o fogo e reduza até que tenha uma boa consistência. Cubra o frango com o molho e polvilhe gergelim. Dica: para tostar o gergelim, coloque em uma frigideira seca e leve ao fogo médio, mexendo até que doure e fique bem aromático. O ideal é fazer isso bem na hora de usar para conservar todo seu perfume. Serve 4 a 5 pessoas