Frango do seu Leo

"Ontem fiz o frango do meu nonno para te passar a receita. Seu nome era Leone de Marina Mott. Ele foi muito especial para mim, e está presente em várias coisas que eu faço e que eu gosto." Então, vou chamar essa receita de Frango do seu Leo, que é como todos o chamavam em Araçariguama, onde tinha uma fazenda e criava porcos.

Modo de preparo

Lave os pedaços de frango, esfregue sal e jogue suco do limão sobre eles. Reserve. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e junte a cebola, tampe e deixe a cebola murchar, mexendo de vez em quando. Quando começar a ficar transparente, junte o frango. Tampe e cozinhe em fogo médio alto. Mexa de vez em quando, raspando o fundo da panela, para evitar que o frango grude e que a cebola queime. Quando o frango estiver bem corado e a cebola tiver virado um creme, está pronto (esse preparo leva mais ou menos 1 hora). Se apetecer, nesse momento, jogue na panela 300 g de ervilhas (podem ser frescas, apenas aferventadas em água e sal ou congeladas). Com as ervilhas, basta um arroz para acompanhar e, sem elas, uma massa caseira, com molho bem suave faz um prato delicioso. Serve 4 e 5 pessoas