Frango com quiabo

Esta é uma daquelas receitas mineiras que ninguém resiste. Até os que torcem o nariz para o quiabo, adoram esta peça de resistência da gostosa culinária mineira.

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, junte o quiabo e refogue por cerca de 20 minutos ou até que não tenha mais nenhuma baba. Reserve. Separe a coxa da sobrecoxa. Tempere o frango com o alho, o colorau, sal e pimenta. Acrescente o vinagre. Deixe marinar na geladeira por 30 a 40 minutos. Doure bem a cebola em uma panela. Junte o frango e doure dos dois lados. Adicione a água fervente para que cubra o frango. Acerte o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada até que o frango esteja bem macio. Junte o quiabo reservado e cozinhe até que o molho fique bem encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e reduza um pouco mais. Acerte o sal. No final, junte a salsinha e misture. Sirva com arroz e feijão. Serve 6 pessoas